2024年に新鮮市場きむらでは、全店にピザ窯を導入しました!それは、もちろん店内で焼き上げることで出来立ての美味しいピザを皆さんにお届けしたいという想いから!
生地はひとつひとつ手で伸ばし、高温・短時間でパリッと焼き上げるピザのレシピは、社内で何度も試作を重ね、話し合いを繰り返すことで誕生したそうで、
●ソーセージとベーコン●照りマヨチキン●ツナマヨコーン●クワトロフォルマッジからなる4種類のオリジナルピザは、
大人から子供までみんなが美味しく食べられるような味付けになっています!ちなみにワタクシ福田のお気に入りは、なんと言ってもピザに合う4種のチーズを厳選して組み合わせ、
たっぷり使用しているクワトロフォルマッジ!ピザ窯でじっくり焼かれたことでとろ〜んと伸びるチーズが超美味しくてチーズ好きの私にはどストライクでした!
新鮮市場きむらで取り揃えた新鮮な食材を一つ一つ厳選して使用したピザは、きむらでしか味わえない美味しさでいっぱいです!ぜひこの美味しさをご家庭の食卓で楽しんでいただけたらと思います!
※お時間に合わせたご予約も承ります。お申し込みは前日まで。
※ホールサイズ/ハーフサイズ
ワタクシ内海の秋の推しフルーツはなんといってもシャインマスカットと梨です!
シャインマスカットは①皮ごと食べられる②種なし③大粒④高糖度という特徴を持つブドウ界の女王で、強い甘みと上品な香りが内海を虜にして止みません笑!「一粒一粒がライトグリーンの宝石みたい!」なんて思いながらそのジューシーな美味しさを頬張っちゃいます!
そして9月中旬ぐらいから登場するのはみんなも大好きな梨ですね。優しい酸味と果汁たっぷりの「豊水」や、やわらかな果肉と爽やかな酸味が特徴の「20世紀」など、
梨は種類もとても多い果物。その中でも今年の秋に皆さんにオススメしたいのは「新甘泉(しんかんせん)梨」です。鳥取県オリジナル品種のブランド梨で名前の通り甘い梨として有名でその糖度はなんと13度以上を誇ります!
泉のようにあふれ出す果汁と、シャリシャリの食感で何個でも食べれちゃいそう!
10月以降も種無し柿や、いろんな品種のりんごもお店に並ぶので、ぜひ新鮮市場きむらで実際にチェックしてみてくださいね!
自然環境が厳しいエリア”イーサフィヨルズ地方”で養殖がされたアイスランド産アトランティックサーモンは“海の和牛肉” ともいえる良質な霜降りのような身が特徴だそうで、
まろやかで繊細な風味や、火の入れ方によってさまざまな旨みとコクを楽しめる、満足感たっぷりの万能食材のサーモンです!
そんなアトランティックサーモンに対しての新鮮市場きむらのこだわりは「アイスランドから冷凍せずに空輸でお届けすることで生まれる新鮮な美味しさ」です!
お馴染みのお寿司やお刺身は勿論美味しいんですが、ワタクシ石原は、表面をさっと焼いて、レアステーキにして食べるのがオススメ!
バター醤油のタレをかけてお好みでレモンを絞った時の香りとジューシーな味わいに感動しました!ぜひ皆さんもご自宅でお試しください!