いろんな商品に対してこだわりの一品をご提供している新鮮市場きむらですが、クリスマスの代名詞とも言える「ローストチキン」にもこだわりがいっぱいあるんです!厳選された国産鶏を使用し、自社の惣菜工場でオリジナル配合のタレに漬込むこと一晩!さらには、そのタレでゆでて火を通します。最後は店内のオーブンで表面をパリパリに焼き色がつくまで焼いて仕上げているため、表面はパリパリ、中はジューシーというなんとも言えない食感を実現していて、とても美味しい仕上がりをお楽しみいただけます。
オリーブぶりは、香川県産のオリーブ葉の粉末を加えたエサで養殖したぶりです。そのため通常の養殖ブリに比べて、歯ごたえが良くさっぱりとした味わいが楽しめます。新鮮市場きむらでは、各店舗の鮮魚チーフが鮮魚市場で直接せりに入って、自分の目で確かめてから仕入れてきますので、鮮度も味も抜群です。 お正月にぶりを食べるのは縁起がいいからと言われています。成長とともに名前を変えていくぶりは出世魚!オリーブぶりを使って、ご自宅でぶりの照り焼きにチャレンジしてみてください。また、お正月のおせち料理にももってこいな、縁起の良いぶりを食べて、素晴らしい1年をお過ごしください!
小原紅早生みかんは、昭和48年坂出市のみかん農家で突然変異で生まれました。平成5年に品種登録された香川県のオリジナルの品種です。この時期に食べていただきたい旬なフルーツの1つです。表面が紅いので、見た目でも楽しめるだけでなく、お味は、とても甘みが強く、弾力があり、酸味が少ないです。濃厚な甘みと柔らかい酸味のバランスは、一度食べると忘れられません!